Layar 8.1 позволяет отвязывать контент от бумаги и открывать его из истории просмотра

Опыт Layar позволил компании заключить, что современные читатели интерактивной прессы ищут не просто интерактивности, а ...

Опыт Layar позволил компании заключить, что современные читатели интерактивной прессы ищут не просто интерактивности, а расширенных возможностей взаимодействия с любимыми изданиями — например, возможности отвязаться от бумаги, читая «цифру» со смартфона или возвращаться к материалам позже без необходимости заново сканировать страницы. Соответствующие функции были добавлены в новое приложение Layar.

Основываясь на замеченном тренде, нидерландцы снабдили свой софт разделом «The Recent Content», который представляет собой нечто, похожее на «Историю» в веб-раузере. Он позволяет людям взаимодействовать с интерактивными элементами, просмотренными ранее. В компании обещают, что в ближайшее время сосредоточат силы на совершенствовании этой функции, чтобы пользователи могли сохранять материалы и полноценно делиться интерактивным содержимым.

normalpopzoom

Что касается последней версии приложения, специалисты Layar ввели новую функцию, которая направлена ​​на улучшение общего впечатления пользователя. Она называется «Pop-out» и позволяет целиком переносить дополняющий контент на мобильные устройства. Теперь пользователи могут продолжать знакомиться с содержанием печати, когда хотят, а  ведь цифровые данные, несмотря на свою природу, в дополненной реальности неразделимы с печатными, в отличие от печальных случаев размещения в простых текстах URL и упоминаний источников без возможности прямого перехода. Несмотря на очевидность такого подхода, до сих пор многие AR-браузеры плохо работают с перенесением контента на устройства для более удобного просмотра без посредников. С тем, как это выглядит, вы можете ознакомиться, посмотрев видео:

Результаты тестирования Layar 8.1, согласно заявлению компании, показывают рост взаимодействия с интерактивной печатью благодаря Pop-out. Примерно половина пользователей предпочитает продолжать просмотр материалов, перенося их на свои гаджеты. Когда пользователь нажимает функциональную кнопку в углу, Layar показывает исходную страницу и цифровой контент на экране, которые можно приближать и двигать, не держа устройство над сканируемой областью.

По материалам Layar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Роман

    Что то у Вас старая какая то инфа.. в приложение «Направь на меня» еще с ноября 2013 эта функция стала активной))

Другие статьи