В Австралии открылась выставка AR-скульптур

В течение мая в городе Порт-Маккуори, который расположен на восточном побережье Австралии, открыта для всех ...

В течение мая в городе Порт-Маккуори, который расположен на восточном побережье Австралии, открыта для всех ценителей современного искусства выставка AR-скульптур «(Un)seen Sculptures». На территории района CDB (central business district) представлены работы местных авторов и других участников из США, Китая, Португалии, Германии и Нидерландов.

Виртуальная галерея скрыта от невооружённого глаза и для того, чтобы её увидеть, потребуется смартфон и AR-браузер от Layar. Установив приложение, посетители могут отправиться исследовать район в поисках виртуальных инсталляций самостоятельно или получить карту мероприятия в офисе галереи Glasshouse. Как только приложение определит положение арт-объекта, на экране появится 3D-инсталляция. После этого пользователь сможет получить дополнительную информацию в виде текста или музыкальной композиции.

Подобные культурные мероприятия при поддержке Layar проходят в Австралии не первый раз. В прошлый раз выставка виртуальных скульптур проводилась в Сиднее в марте 2012 года.

Pizza_Garden_250Crystal_Coffin_250

По материалам Glasshouse

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи