Студенты создают AR-экскурсию по чёрному Парижу

Профессор Аризонского университета Брайн Картер (Bryan Carter) вместе с группой студентов путешествует по Парижу для того, ...

Профессор Аризонского университета Брайн Картер (Bryan Carter) вместе с группой студентов путешествует по Парижу для того, чтобы создать туристический маршрут c использованием дополненной реальности по местам, связанным с темнокожими эмигрантами.

Группа, состоящая из 8 студентов и одного выпускника, во главе с профессором Картером собирается исследовать столицу Франции в течение недели и работать, сотрудничая с местной турфирмой. Команда поможет собрать материалы, которые смогут расширить обычную экскурсию за счет фото, аудио и видео материалов, взятых со значимых мест.

Джулия Брайэн (Julia Browne), основатель тура «Walking the Spirit Tours: Black Paris & Beyond» участвовала в работе группы студентов и помогла им определить 10 наиболее примечательных мест связанных с Гарлемским ренессансом (культурное движение, возглавляемое афроамериканскими писателями и художникам в начале двадцатого века — прим. ред.).

Infront of Vieux Paris

Ещё до прибытия в Париж студенты подготовили часть материалов, хотя большую часть они будут фотографировать и снимать непосредственно во Франции. В конце проекта все материалы будут переработаны, и, благодаря дополненной реальности, городской тур станет интерактивным. При использовании приложения от Layar, которое доступно для iOS и Android, на экране смартфона можно будет увидеть дополнительный контент, вроде видео с известной танцовщицей Жозефиной Бейкер или старую фотографию дома писателя Ричарда Райта, сделанную самим автором.

По материалам Augmented Reality Trends

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи