Laster представила проект AR-очков без камеры

По мнению генерального директора основанной в 2005 году компании Laster Зиль Лю (Zile Liu), нательные ...

По мнению генерального директора основанной в 2005 году компании Laster Зиль Лю (Zile Liu), нательные устройства вроде Glass не нуждаются в камерах, чтобы быть эффективными. Его собственный гаджет должен подтвердить эту теорию, собрав необходимые для развития проекта $300 000 на Kickstarter. По самой концепции устройство, названное SeeThru, не отличается от «эталона» Google — оно также должно предоставлять пользователю информацию в реальном времени на небольшом дисплее, при необходимости опираясь на данные GPS и датчиков положения в пространстве, если требуется получить локальную справку.

SeeThru позиционируются как беспроводные очки дополненной реальности для получения данных из Сети, уведомлений, просмотра фотографий и прослушивания музыки, игр и чтения электронных книг, навигации в различных условиях, включая пешие прогулки, вождение автомототранспорта, самолётов, парапланов и даже скейтбордов, а также для общения вне зависимости от того, заняты ли руки пользователя. Их рыночная стоимость должна составить $350.

21b3cd7bb94f8feb44a70514a04b37c2_large

73a97d88886ca91d8a19dc59cb082978_large

940521d0873fe137098af1c313dda0b5_large

Прозрачный дисплей новинки занимает 25-градусное поле зрения, имеет разрешение 800×600 и передаёт 16,7 миллиона оттенков. При реальном размере полноцветной картинки, превышающем таковой у Glass в два-три раза, и весе в 55 граммов очки могут проработать с дополненной реальностью до восьми часов, будучи соединёнными со смартфоном, который производит вычисления, по Bluetooth. Разрабатывать софт для SeeThru предлагается в том числе с помощью обычных смартфонов и планшетов на Android — SDK для этого уже доступен.

Суть проекта в том, что SeeThru не получит нашумевших возможностей распознавания лиц и незаметной съёмки, благодаря чему (теоретически) не вызовет негатива со стороны окружающих людей. «Это устройство дополненной реальности, а не камера на вашей голове. Такова наша позиция», — отмечает Лю. В условиях волны борьбы за конфиденциальность отсутствие такого функционала может хорошо сказаться на популярности гаджета, но нужно учесть, что гонят эту волну именно Glass, и только при очень высокой популярности смарточков без камер пользователю не придётся объяснять каждому встречному, что в этих, в отличие от других, камеры нет. При этом важной потерей является функция перевода текста на лету, способная покорить многих путешественников.

Внести свою лепту в финансирование SeeThru вы можете на Kickstarter до 16 марта 2014 года.

По материалам VentureBeat и Kickstarter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи