Kor-FX — жилет обратной связи для виртуальной реальности

Одна из насущных задач виртуальной реальности — тактильная отдача. Ведь в этой реальности может случиться ...

Одна из насущных задач виртуальной реальности — тактильная отдача. Ведь в этой реальности может случиться всякое, и хотелось бы не только видеть это, но и чувствовать. Пока эта область прикладных технологий не очень развита.

Одним из немногочисленных представителей устройств тактильной отдачи для VR является Kor-FX. Создатели этого жилета из компании Immerz утверждают, что с его помощью игрок почувствует всё, что с ним происходит, будь то падения, удары или попадания пуль. Устройство интерпретирует звуки («акустически-тактильные сигналы», как говорят разработчики) и преобразует их в осязаемые эффекты. Даже если рядом просто проехал трактор (в виртуальной реальности), вы сможете ощутить это через низкочастотные колебания жилета. Это же касается и погодных условий. Что интересно, применение жилета вовсе не ограничивается виртуальной реальностью и вообще играми — с ним можно просто смотреть кино и получать аналогичный эффект.

Жилет полностью беспроводной и работает от четырёх батареек АА. На нём есть органы управления для регулировки интенсивности эффектов и размера «поля зрения».

Kor-FX

Kor-FX — устройство не новое, оно старше даже Oculus Rift, однако до недавнего времени оно не пользовалось большой популярностью. Теперь создатели решили модернизировать его и перезапустить с помощью Kickstarter, где оно уже набрало немалую сумму. Как видно, Kickstarter подходит не только для запуска новых проектов, но и для реанимации старых.

Все, кто сделает заказ через Kickstarter, получат жилет в сентябре. О своих дальнейших планах компания пока не сообщает.

По материалам Road to VR, Korfx и Kickstarter

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи