Kopin анонсировала применение технологии оружейного прицела дополненной реальности для армии США

Крупный американский производитель видеосистем для мобильных устройств, в том числе нательных и военного применения, Kopin ...

Крупный американский производитель видеосистем для мобильных устройств, в том числе нательных и военного применения, Kopin Corporation анонсировал релиз патентованной Технологии оружейного прицела дополненной реальности (Augmented Reality Weapon Sight Technology), ориентированной на применение в различных оружейных платформах армии США, среди которых числится гранатомёт XM-25 и проект снайперской винтовки Precision Sniper Rifle (PSR), используемые спецназом, военно-морским флотом, военно-воздушными войсками и пехотой.

800px-Flickr_-_The_U.S._Army_-_Testing_the_new_XM-25_weapon_system

Гранатомёт XM-25

AR Weapon Sight Technology от Kopin — это головная дисплейная система, которая спроектирована для прицеливания через оружейную оптику прямой видимости, — говорит вице-президент Kopin по государственным программам Майкл Прец (Michael Presz). — Оптическая система позволяет пользователю прицеливаться церез визир при одновременном ознакомлении с [выводимыми] символами в условиях дневного освещения или видеоизображением, комбинированным с символикой, накладываемой на ночную сцену. С нашей инновационной технологией дополненной реальности, состоящей из патентованного пропускающего микродиcплея Kopin, специального дизайна подсветки, комбинирующей лучи оптики и передового маломощного генератора символов, мы можем достичь уровней сверхвысокой яркости, привычных для систем большего размера, вроде нашей Joint Strike Fighter (JSF) Helmet Mounted Display (видеосистема для боевого шлема — прим. ред.), которая питается от комплекта коммерчески доступных батарей АА. Эта передовая прозрачная система наложения видеоданных работает в сочетании с лазерным дальномером и баллистическим калькулятором, чтобы значительно улучшить эффективность захвата цели на больших расстояниях.

kopin-golden-i_3-8_feature

Нательный компьютер Kopin, представленный на CES 2013

Портфель разработки Kopin включает дисплеи ультрамалого размера, оптику, технологии коррекции речи, программное обеспечение, маломощные интегральные схемы специального применения (ACIS) и экономичные головные вычислительные гарнитуры. Опыт специалистов компании и пакет патентов позволяют ей участвовать в серьёзных правительственных программах.

В течение последних нескольких лет Kopin провела значительные инвестиции в технологии дополненной реальности для переносных аккумуляторных систем, — отметил доктор Джон Фэн (John C. C. Fan), президент и генеральный директор компании. — Наша впечатляющая AR-технология ориентирована на сложные программы разработки прицелов оборонного вооружения, в рамках которых запланированы закупки тысяч единиц устройств за многолетний период производства. Наша технология имеет прямое применение на возникающих потребительском и промышленном рынках нательной электроники. Это взаимное обогащение технологических разработок между нашей оборонной и коммерческой группами применяет наши R&D-инвестиции в различных областях рынка.

По материалам Kopin

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи