Конгресс недоволен ответом Google о защите личной жизни в Glass

Сопредседатель Двухпартийного кокуса по защите личной жизни Конгресса Соединённых Штатов Джо Бартон (Joe Barton) выразил ...

Сопредседатель Двухпартийного кокуса по защите личной жизни Конгресса Соединённых Штатов Джо Бартон (Joe Barton) выразил недовольство ответом Google на официальный запрос информации о защите конфиденциальности людей в проекте создания нательного компьютера Glass:

Я разочарован ответом, который мы получили от Google. На некоторые вопросы не было отвечено должным образом, а другие не получили освещения вообще. Google Glass имеет потенциал для того, чтобы изменить общение и взаимодействие людей. Когда появляются новые технологии вроде этой, способные изменить социальные нормы, по моему мнению, важно, чтобы права людей были защищены, и чтобы конфиденциальность являлась неотъемлемой частью устройства.

С полным переводом ответа Google вы можете ознакомиться здесь.

В мае текущего года восемь членов Конгресса, включая инициатора Джо Бартона, обратились в Google с письмом на имя генерального директора Ларри Пэйджа, в котором изложили своё беспокойство по поводу Glass как устройства, открывающего новый рынок нательных технологий и являющегося его негласным флагманом. В форме вопросов были затронуты темы визуального слежения и распознавания лиц, а также ограничений на их использование. В ответ — не от Пэйджа, а от вице-президента Google по связям с общественностью и правительством Сьюзан Молинари (Susan Molinari) — были получены комментарии с довольно туманными формулироваками в духе «сейчас подобное запрещено, но всё может измениться». Причина недовольства конгрессменов вполне понятна.

Однако самое неприятное в том, что в лице конгрессменов размытый ответ на справедливые опасения получили и простые граждане США, и, фактически, все остальные жители Земли, интересующиеся ближайшим технологическим будущим с развитием событий в области защиты или, напротив, нарушений границ частной жизни.

По материалам ABC

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи