Правительство Шотландии использует AR в кампании против пассивного курения

Правительство Шотландии совместно с маркетинговым агентством Kommando готовит кампанию, направленную на борьбу с пассивным курением. При ...

Правительство Шотландии совместно с маркетинговым агентством Kommando готовит кампанию, направленную на борьбу с пассивным курением. При помощи дополненной реальности и других современных технологий государство планирует снизить с 12 до 6 процентов количество детей, подвергающихся воздействию вторичного табачного дыма.

Глава министерства здравоохранения Шотландии Джилл Уокер (Jill Walker) так комментирует проект:

Согласно исследованиям наша целевая аудитория уже принимала меры по защите своих детей от пассивного курения, например, курят у открытого окна или выходят в другую комнату. Однако, если вы не видите дым — это ещё не означает, что его нет. Дополненная реальность помогает показать вредные последствия для здоровья детей и действительно заставляет родителей задуматься перед очередной сигаретой в помещении.

Kommando организовала общественные шоу-румы, которые на первый взгляд совершенно не содержат табачного дыма, но при просмотре через экран планшета полны вредных веществ.

845

По материалам The Drum

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи