Открыт предзаказ на ограниченную партию Kinect for Windows v2

Разработчики и пользователи вскоре получат доступ к первым экземплярам массива датчиков Kinect для Windows второй ...

Разработчики и пользователи вскоре получат доступ к первым экземплярам массива датчиков Kinect для Windows второй версии — аналога Kinect для Xbox One. Компания уже открыла возможность его предварительного заказа на сайте Microsoft Store по цене $199.

Пока неизвестно, когда именно начнётся отгрузка, но ответственные лица Редмонда заявили, что публичная бета-версия Kinect for Windows SDK 2.0 будет доступна для свободного скачивания в июле. В любом случае, количество сенсоров, которые можно заказать сейчас, ограничено, и по исчерпании запасов новую партию придётся ждать ещё некоторое время — вероятно, месяцы.

«Датчик Kinect for Windows v2 даёт разработчикам большую точность, чувствительность и интуитивные возможности, которые необходимы для создания интерактивных приложений с распознаванием голоса и жестов», — написала Microsoft в анонсе предварительного релиза. Обещанное обеспечивается значительно усовершенствованным по сравнению с первым Kinect железом, включающим ToF-камеру с разрешением FullHD, затвор с выдержкой 14 мс, увеличенный на 60% угол обзора и сокращённое до 1,4 метра необходимое для качественного распознавания минимальное расстояние.

Некоторые разработчики уже получили новые Kinect в ноябре 2013 года; таким образом Microsoft обеспечила своему продукту поддержку приложениями, которые до массового релиза могут разрабатываться с учётом улучшенных характеристик сенсора целый год. Последним объявлением компания подсластила пилюлю тем, кто был разочарован отсутствием коннектора для подключения к ПК у Kinect для Xbox One.

По материалам TechRadar

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • simple_zuev

    Только SDK они в мае опубликовали, а полноценный еще неизвестно когда появится

Другие статьи