Как взломать Google Glass, получить права «рута» и лишиться гарантии

На недавней конференции Google I/O не кто-то, а сама Google показала, как получить права суперпользователя ...

На недавней конференции Google I/O не кто-то, а сама Google показала, как получить права суперпользователя («рута») на Glass. Это возможно благодаря тому, что очки работают на Android, что открывает все соответствующие возможности. Правда, желающих использовать этот метод стоит предупредить: он мгновенно лишит вас гарантии.

Для взлома Glass нужно выполнить всего пять коротких команд в терминале. Также понадобиться внешний экран с более полноценным разрешением. Связь осуществляется посредством Bluetooth-модуля.

«К счастью, это Android-устройство, и как большинство Android-устройств, у него есть чип Bluetooth», — объяснил инженер Google П. Лэлигэнд (P.Y. Laligand) в чате, посвящённом взлому Glass.

Затем он просто включил Bluetooth, подключил внешнюю клавиатуру, открыл терминал и ввёл пять команд в Android Debug Bridge:

$ adb reboot bootloader: (доступ к загрузчику)
$ fastboot oem unlock: (удаление средств безопасности и пользовательских данных — именно из-за этого отменяется гарантия)
$ fastboot flash boot boot.img: (смена изображения при загрузке)
$ fastboot reboot: (перезагрузка в нормальное состояние)
$ adb root: (у вас все права «рута» и доступ ко всем разделам)

В Google предупреждают, что при использовании подобных мер есть свои риски. «Хотя существуют методы восстановления, всегда есть вероятность, что вы окажетесь в ситуации, из которой восстановить устройство будет непросто, и Google не будет вам помогать», — говорит ещё один инженер компании.

Вообще, с Google Glass можно делать много других нестандартных вещей. Один пользователь даже умудрился установить на него полноценный Ubuntu Linux и теперь программирует на Glass в текстовом редакторе Emacs. Приятно, что в Google не запрещают, а даже поощряют разработчиков экспериментировать, ведь это поможет в будущем значительно улучшить платформу.

По материалам VentureBeat

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...