Видео: первый в мире AR-браузер на Google Glass

Наверное, это самое короткое на ARNext видео, достойное отдельной заметки. Проходящая в Мюнхене международная конференция ...

Наверное, это самое короткое на ARNext видео, достойное отдельной заметки. Проходящая в Мюнхене международная конференция по дополненной реальности и, нужно констатировать факт, нательным устройствам insideAR дала нам возможность оценить массу интересных проектов в этих синкретичных областях. Одним из них стало использование технологий компании metaio (вероятно, связанных с браузером junaio) на смарточках Glass от американской Google. Демонстрация называется просто: «Первый в мире AR-браузер на Google Glass».

На небольшом дисплее экспериментального нательного гаджета по мановению руки появляются POI — points of interest или точки интереса, то есть те самые маркеры определённых географических координат, которые вы можете наблюдать, загрузив на свой iOS— или Android-смартфон браузеры дополненной реальности вроде junaio или Wikitude. Таким образом на Glass может быть реализована не только географическая, но и социальная навигация, в формате которой, к примеру, вам будут показывать, где и когда ваши друзья написали определённое сообщение в одной из социальных сетей.

По материалам Cleverox (Mobypicture)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи