Аризонские учёные разработали junaio-канал для изучения насекомых

Скажем прямо: не все из нас мечтают оказаться в окружении разнообразных жуков. Но, при всей ...

Скажем прямо: не все из нас мечтают оказаться в окружении разнообразных жуков. Но, при всей человеческой брезгливости и со всеми предрассудками, никак нельзя сказать, что мир насекомых не интересен. Напротив, он полон существ, которые настолько удивительны, что ещё пару десятилетий назад, будучи увеличенными, выдавались за пришельцев с других миров в художественных фильмах. Поэтому их изучение важно — оно способно расширить кругозор и, заодно, лишить пары фобий.

Специалисты из компании Arium3D Technologies LLC при Университете штата Аризона, США, создали канал браузера junaio под названием AR Flashcards, с помощью которого любознательные любители фауны могут увидеть редких насекомых в 3D на своих мобильных устройствах, а также познакомиться с касающимися их энциклопедическими справками. Комментарии проекту дал ведущий разработчик канала Мелоди Бэшэм (Melody Basham):

AR Flashcards позволят пользователям взаимодействовать с 3D-моделями реальных экземпляров [нашей] коллекции и манипулировать ими, получая доступ к информации и другим данным без непосредственного контакта и прикосновений к образцам. Наша цель — разработка 3D-хранилища представителей природной истории и проведение исследования в том числе того, как этот инструмент способствует доступности коллекций при содействии научной грамотности типичных и маргинализированных представителей социальных групп.

Для доступа к каналу вам потребуется устройство с Android или iOS и браузер junaio, которым нужно просканировать QR-код:

insectarium-channel

После загрузки канал направьте гаджет на следующие изображения (распечатанные или нет) и наслаждайтесь братьями нашими меньшими.

insectarium

По материалам Junaio Blog

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи