Junaio обновился до версии 5.3 с ARML 2.0 и новым дизайном

Metaio выкатила новую версию браузера дополненной реальности junaio 5.3 для Android и iOS с обновлённым ...

Metaio выкатила новую версию браузера дополненной реальности junaio 5.3 для Android и iOS с обновлённым дизайном, который призван приблизить нательное будущее такого программного обеспечения.

Чем естественнее мы делаем дополненную реальность, тем большую ценность в ней будут видеть возвращающиеся мобильные пользователи, — говорит технический директор metaio Питер Мейер (Peter Meier). — Ясно, что следующим шагом для мобильной AR является геолокационная информация на устройствах вроде Google Glass, и мы в отделе исследований и разработок стремимся к этому ближайшему будущему.

img-junaio_around

Фактически junaio был оптимизирован для использования на нательных компьютерах формфактора Glass к прошлогодней конференции insideAR, но сегодня в него добавили более дружественный интерфейс. Полностью новая схема визуализации гарантирует, что пользователь видит только самые актуальные, подходящие моменту данные, такие как геотеги постов в Instagram или Twitter, лучшие места для ловли такси, ближайшие развлекательные заведения или даже позиционируемый в реальном времени движущийся общественный транспорт.

Junaio представляет собой сочетание данных GPS, распознавание образов, визуальный поиск и облачную архитектуру. С помощью специального инструментария Metaio Creator создавать контент для дополненной реальности к нему может любой человек, независимо от навыков программирования. Важнейшей новой особенностью AR-браузеров, поддерживаемой junaio, Layar и Wikitude, является кроссплатформенность контента, базирующегося на геолокации. Это означает, что, благодаря стандартизации языка разметки ARML 2.0, контент, созданный для одного из них, будет виден и через два других. Это укрепляет без того хорошие позиции трёх ключевых компаний рынка, а также открывает дорогу чистой конкуренции интерфейсов, когда пользователи могут выбирать наиболее удобный вариант, не теряя в базовых функциях.

По материалам junaio Blog

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи