В конкурсе Games for Change Awards победила AR-игра Jewish Time Jump

В категории «образование» появилась новая игра с дополненной реальностью. Компания ConverJent, занятая в разработке некоммерческих ...

В категории «образование» появилась новая игра с дополненной реальностью. Компания ConverJent, занятая в разработке некоммерческих обучающих программ, с помощью гранта “Covenant Foundation a Jewish education group” создала игру Jewish Time Jump: New York. Основная идея нового проекта — рассказать историю еврейской иммиграции и рабочего движения женщин Нью-Йорка в начале 20-го века. Игра стала финалистом премии 2013 Games for Change Awards в категории «Лучшая инновация».

Возвращаясь к охоте на мусор (американская игра, участники которой должны за определённое время найти и собрать предметы из списка — прим. ред.) в 21 веке, игроки заняты поиском нужных предметов и открывают игровые секреты с помощью физического перемещения по территории и окрестностям парка Washington Square, который примыкает к зданиям, где ранее находилась печально известная фабрика Triangle Shirtwaist Factory. Игроки перемещаются между локациями, и на экранах их смартфонов, благодаря GPS, появляются архивные фотографии, события и персонажи. Во время игры учащиеся также могут просматривать исторические документы, листовки или, например, страницы старых газет на иврите (с переводом). Основатель ConverJent Оуэн Готтлиб (Owen Gottlieb) на вопрос, почему он выбрал эпизод истории рабочего класса, ответил, что история эмигрантов «уже является частью учебной программы многих школ», и ему нравится, в какой увлекательный конфликт объединена эта тема с рабочим движением женщин.

По материалам: Boingboing

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи