Айви Росс сменила Бабака Парвиза на посту управляющего проектом Glass

Google выбрала нового руководителя проекта Glass. Теперь за развитие смарточков в компании отвечает Айви Росс ...

Google выбрала нового руководителя проекта Glass. Теперь за развитие смарточков в компании отвечает Айви Росс (Ivy Ross), имеющая опыт в качестве руководителя Mattel по дизайну и разработкам, исполнительного вице-президента GAP, и также занимавшей различные должности в Calvin Klein, Swatch, Coach, Bausch & Lomb и Art.com. Такой стратегический поворот означает стремление Google решить проблему подачи Glass потребителям, которые в большинстве своём заинтересованы не разработкой и инновационностью компьютера-на-лице, а новым модным аксессуаром, упрощающим жизнь.

На новом посту Росс сменила профессора электротехники Вашингтонского университета Бабака Парвиза (Babak Parviz — читайте интервью), занимавшего её с 2010 года. В противовес научным талантам предшественника, поставившего проект на ноги, она построила карьеру «на пересечении дизайна и маркетинга». Именно их, согласно часто встречающемуся мнению, не хватает Glass, на что с критической точки зрения в своей недавней статье отлично указал бизнес-консультант Джин Маркс (Gene Marks).

О реальных изменениях в политике отдела смарточков Google нам пока лишь предстоит узнать. Оставайтесь с ARNext — подписывайтесь на новости в наших социальных аккаунтах и будьте в курсе происходящего в дополненной и виртуальной реальностях.

По материалам Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи