Перед премьерой «Интерстеллар» можно посидеть в виртуальной кабине корабля Endurance

С сегодняшнего дня в США осуществляется новый вид киномаркетинга: до 7 ноября по стране будет ...

С сегодняшнего дня в США осуществляется новый вид киномаркетинга: до 7 ноября по стране будет путешествовать установка с очками виртуальной реальности Oculus Rift, благодаря которой будущие зрители фильма «Интерстеллар» могут изучить кабину межзвёздного корабля Endurance (англ. — «выдержка», «стойкость»). В демо встроены симуляции полёта и невесомости, и одним из первых увлекательное путешествие осуществил режиссёр и продюсер фильма Кристофер Нолан:

Я был впечатлён тем, как ощущения могут поместить вас в кабину космического корабля «Интерстеллар» — Endurance. Я будто бы вернулся на съёмочную площадку.

Майк Вудс (Mike Woods), творческий директор студии Framestore, занимавшейся VR-проектом для Interstellar, заявил, что он стал прорывом после сделанной ей рекламы «Игры престолов», за которую студия получила широкую известность. Новый проект потребовал, чтобы штат из 15-20 человек воссоздавал внутренние помещения вымышленного корабля два месяца. По словам разработчиков, это настолько реалистично, что люди стараются взаимодействовать с виртуальными объектами. Хотя, учитывая характер демо, было бы очень странно, если бы этого не происходило, к тому же если вслед за желанием взаимодействия идёт разочарование от его невозможности, это говорит о непрофессионализме создателей софта.

interstellar-movie-2014-hd-wallpapers-full

Это такое близкое знакомство с Endurance, насколько вообще возможно, — говорит старший вице-президент по интерактивному маркетингу Paramount Pictures Меган Ватера (Megan Wahtera). — Есть трейлер и телереклама фильма, но они уже не так захватывают. Эта штука позволяет испытать всё, как ничто другое.

1412611550000-SS1-1980Rv3

Вместо того, чтобы устраивать посиделки с фанатами на мероприятиях типа Comic-Con, Ватера совместила рекламный тур с массовой примеркой Rift, что похоже на путешествия Google Glass и наводит на мысли об участии в кампании Oculus VR. Тур пройдёт в IMAX-театрах в Нью-Йорке, Хьюстоне, Лос-Анджелесе и Вашингтоне, а его выделенной частью станет аналогичная экспозиция небольшого корабля Ranger в Смитсоновском национальном музее воздухоплавания и космонавтики в городе Шантильи, штат Вирджиния.

Напоминаем, что мировая премьера «Интерстеллар» намечена на 4 ноября. В России показ стартует 6 ноября. В главных ролях Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Элиес Габел, Уэс Бентли, Майкл Кейн, Тофер Грейс, Кейси Аффлек, Маккензи Фой и Джон Литгоу. Фильм повествует о мировой катастрофе и первом полёте землян к другим звёздным системам.

По материалам USA Today

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи