AR-программа Internships Lens от Nokia поможет студентам в поиске работы

Nokia решила помочь студентам в поиске работы и объявила о совместном проекте с Internships.com. Бесплатное ...

Nokia решила помочь студентам в поиске работы и объявила о совместном проекте с Internships.com. Бесплатное приложение Internships Lens будет помогать студентам находить выгодные места для прохождения практики или работы с неполным рабочим днём. Что интересно, приложение использует дополненную реальность и круг друзей пользователя.

Программа практически повторяет идею JobLens, которое тоже накладывает информацию о работе поверх картинки с камеры Lumia, и даже использует ту же технологию — LiveSight. Однако с Internships Lens можно будет просматривать только места, где предлагается работа для практикантов (а также более традиционная работа с неполным рабочим днём). Естественно, приложение эксклюзивно для смартфонов Nokia на базе Windows Phone.

В базе Internships Lens содержится свыше 75 тыс. рабочих мест от более чем 40 тыс. компаний в США, представленных на Internships.com. Собственно, за пополнение базы отвечает сам сайт (он является подразделением CareerArc Group).

Программа умеет просматривать контакты пользователя в социальных сетях и определять, кто может помочь в поиске места работы. Затем это место работы показывается на карте HERE Maps, а если оно находится неподалёку, то его можно увидеть через объектив камеры с помощью дополненной реальности. Затем можно прямо в программе получить информацию о работодателе и предлагаемой работе, так что можно сразу же подготовиться и отправиться на собеседование.

По материалам Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи