Intelligent Headset собирается обогатить дополненную реальность звуком

Совершая пробежку, вы отчётливо слышите, что справа сзади к вам приближается рычащий зомби. Гуляя по ...

Совершая пробежку, вы отчётливо слышите, что справа сзади к вам приближается рычащий зомби. Гуляя по знаменитому городу, вы заблудились и прикоснулись к наушникам, чтобы услышать, в каком месте находитесь. Компания Intelligent Headset надеется претворить в жизнь эти сценарии дополненной реальности с помощью гарнитуры под таким же названием, работающей на основе GPS-координат, отслеживания положения головы пользователя и системы трёхмерного звучания, а также специальных приложений, которые будут развлекать и просвещать вас, зная, где вы находитесь.

intelligentheadset-1

Кнопка на внешней стороне образца создаваемого устройства позволяет активировать действие в приложениях, будь то выстрел в AR-шутере или получение навигационных данных. В рекламном ролике проекта гарнитуру предлагается использовать даже для того, чтобы управлять квадрокоптером движениями головы.

Некоторые приложения уже были созданы в сотрудничестве с Clio Online и HearPlanet — они предназначены для образовательного и туристического контента. Образовательное ПО KnowledgeX эмулирует различные захватывающие декорации, вовлекая пользователя в сцены благодаря 3D-звуку. UrbanX не даст заблудиться в незнакомом городе, рассказав о месте, на которое смотрит пользователь. Конечно, важны и сторонние приложения, потому Intelligent Headset открыла портал для разработчиков и дала им доступ к симулирующему реальное устройству модулю, чтобы облегчить программирование.

intelligentheadset-0

Особенно ценится возможность применения гарнитуры как вспомогательного гаджета для слабовидящих и слепых. Им она может давать голосовые рекомендации и подсказки, оперативно сообщая о необходимости смены направления и препятствиях. Именно по такому сценарию прошли полевые испытания устройства на марафоне для слепых бегунов DHL Relay Race в Копенгагене. Часто им нужен партнёр-штурман, однако с новинкой на головах участники марафона оперативно снабжались информацией о близости других спортсменов.

Для гарнитуры на выставке электроники IFA 2013 было показано несколько игр. К примеру, в одной из них пользователь должен отстреливать зомби, ориентируясь по звуку, а более сложное демо с различными миссиями, выбором оружия и командной игрой показало, что экшн-шутер может предложить уровень вовлечения, как в реальном пэйнтболе, но без синяков по всему телу наутро.

intelligentheadset-7

Пока новинка находится на стадии разработки, и Intelligent Headset предстоит добиться от неё высочайшего качества звука и координирования звука с происходящим вокруг, не говоря об эргономике.

По материалам Gizmag и Intelligent Headset

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи