Intel инвестирует в Recon Instruments

Инвестиционное подразделение крупнейшего мирового производителя процессоров архитектуры x86 Intel Capital сообщила о проведении инвестиций в ...

Инвестиционное подразделение крупнейшего мирового производителя процессоров архитектуры x86 Intel Capital сообщила о проведении инвестиций в стартап Recon Instruments, занимающийся созданием смарточков Recon Jet, которые грозятся составить конкуренцию Google Glass на рынке спортивных аксессуаров. Точный размер инвестиций остался за кадром, однако в Intel их назвали «существенными», а также пояснили, что они включают поддержку в расширении производства и разработке новых технологий.

Устройство Jet, релиз которого был анонсирован во время последней конференции Google I/O, в отличие от Glass, предназначено не для повседневного ношения, а для использования в качестве спортивной экипировки. Оно состоит из солнцезащитных очков и модуля с камерой и дисплеем, аналогичного правой стороне смарточков из Маунтин-Вью. Дисплей предназначен для отображения данных о скорости перемещения, навигации и просмотра статистики. Внутри очки Recon оснащены более богато: в корпусе установлены двухъядерный процессор, Wi-Fi, Bluetooth и отсутствующий в Glass GPS. Также есть акселерометр, гироскоп, высотомер, магнитометр, термометр и возможность подключать Jet к аксессуарам стандарта ANT+.

Нательный компьютинг — это главный, усиливающийся феномен, который переопределяет то, как мы используем информацию и взаимодействуем с ней, — говорит Майк Белл (Mike Bell), генеральный менеджер Группы по новым устройствам (New Devices Group) Intel Capital в составе Intel Corporation. — В Recon Instruments мы видим убедительные технологии и твёрдую стратегию капитализации на нательной революции. Intel Capital сосредоточила значительное внимание на этой области, и наши инвестиции в Recon Instruments являются ключевой частью нашего подхода к инновациям в новом пространстве.

Снимок экрана 2013-09-27 в 11.53.19

Как заявляет Recon, дополнительные денежные средства будут использованы для разработки новых продуктов и расширения рыночного диапазона. Также компания получит доступ к производственным, технологическим и операционным ноу-хау Intel Capital.

При своём интересе к нательным технологиям Intel не собирается наблюдать революцию со стороны: ранее компания сообщила о намерении поставить чипы для серийных нательных устройств, которые будут представлены ещё до конца текущего года, а также завербовала инженеров и дизайнеров из проектов Nike Fuelband и Oakley Airwave. Пока не ясно, будут ли потребительские Jet работать на её процессорах — к примеру, с ядрами Quark, которые предлагают в десять раз более высокую энергоэффективность, чем у Atom при впятеро меньшем размере. Изначально они предназначены для смартчасов и фитнес-браслетов, а изменённый дизайн позволяет использовать их для устройств внутреннего медицинского мониторинга человеческого тела.

По материалам SlashGear

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи