Intel и metaio объявили о сотрудничестве в рамках проекта RealSense

Один из мировых лидеров в области разработки SDK дополненной реальности и сопутствующих технологий metaio анонсировала ...

Один из мировых лидеров в области разработки SDK дополненной реальности и сопутствующих технологий metaio анонсировала интеграцию её патентованного программного обеспечения отслеживания трёхмерных маркеров в софт для 3D-камер в пользовательской электронике Intel RealSense Sofware Development Kit. Компания Intel собирается применять получающийся аппаратно-программный комплекс в платформах для ультрабуков, ноутбуков, моноблоков и гибридных устройств. Таким образом они вскоре получат возможность распознавать объекты реального мира и взаимодействовать с ними, что, вероятно, можно сравнить с использованием Kinect владельцами Xbox 360 и One. В качестве примера кейса приводится составление цифровой карты помещения и визуализация на ней различной мебели — примерка, вроде той, которую реализовали коллеги metaio из Augmented Pixels.

Цель компании Intel — сделать вычисления более интерактивными и применить «антропоморфное» естественное взаимодействие с нашими устройствами, — говорит управляющий директор отдела Perceptual Computing в Intel Марк Яхиро (Mark Yahiro). — Используя технологию 3D-камер Intel RealSense в сочетании с инструментарием дополненной реальности metaio, мы с нетерпением ждём всё большего размытия границы между реальным и виртуальным мирами. Например, дети смогут играть со своими любимыми игрушками и настраивать отдачу от цифровых взаимодействий по-новому, творчески.

Технически RealSense — это модуль с массивом камер, встраиваемый в привычные потребительские устройства и способный снимать высококачественное объёмное видео. Ожидается, что уже во второй половине текущего года модули начнут появляться на прилавках в составе гаджетов от Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo и NEC.

photo1

Релиз Intel RealSense Software Development Kit состоится в первой половине 2014 года. Он является прямым потомком Perceptual Computing SDK, который был представлен в 2012 году и скачан около двадцати пяти тысяч раз. Новинка будет включать возможности распознавания речи более чем на девяти языках, смены фона в приложениях, отслеживания движений рук и пальцев с малого расстояния, что позволит людям контролировать устройства, не прикасаясь к ним, возможность распознавания и отслеживания лиц во всём поле зрения. Разработки metaio добавят к этому расширенные функции дополненной реальности с использованием данных о глубине сцены, получаемых с 3D-камер вычислительных устройств. Кроме того этот шаг даст Intel путь к 65 тысячам разработчиков из арсенала мюнхенского партнёра.

Разработчики нуждаются в лучших инструментах, — отметил в специальном пресс-релизе технический директор metaio Питер Мейер (Peter Meier). — Сотрудничество metaio с Intel для Intel RealSense SDK с интеграцией камер глубины позволит разработчикам раздвинуть границы творчества и использовать технологии с совершенно новыми способами взаимодействия человека и вычислительных устройств.

По материалам metaio и Intel

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи