Intel и metaio создали виртуальное шоу на основе массовой дополненной реальности

На недавней выставке CES посетители стенда Intel могли поучаствовать в любопытном интерактивном представлении. Им выдавали ...

На недавней выставке CES посетители стенда Intel могли поучаствовать в любопытном интерактивном представлении. Им выдавали ультрабуки на платформе Intel, на экране которых демонстрировалась фантастическая сказка с активным использованием дополненной реальности. Диковинные трёхмерные киты и медузы выплывали из основного видеоэкрана и парили по аудитории, причём каждый присутствующий видел их на экране своего ультрабука со своей точки зрения и под своим углом, что ещё больше увеличивало эффект присутствия, эдакая массовая AR.

Сюжет истории основан на фантастической стимпанковской повести «Левиафан» Скотта Вестерфельда (Scott Westerfeld). Сюжет вращается вокруг китов с особыми способностями, выращенных британскими генными инженерами. В Intel решили вдохнуть в эту историю новую жизнь с помощью современных технологий, и для этого объединили усилия с компанией metaio и студией Cinematic Art World Building Media Lab из Южнокалифорнийского университета (ЮКУ), которая отвечала за сюжетную линию. В Intel над проектом работало инновационное подразделение Intel Labs.

Отличительной особенностью шоу был именно массовый эффект дополненной реальности — словно открылся некий портал и в аудиторию хлынули существа из другого мира. Можно было перемещаться по залу с ультрабуком в руках и рассматривать китов с разных сторон. Для этого компьютеры были оснащены ультрасовременными следящими датчиками, при этом metaio разработала целый протокол для определения позиции ультрабука внутри помещения.

Leviathan

В Intel и ЮКУ говорят, что это лишь первый «из многих сказочных миров», которые планируется претворить в жизнь. В Intel Labs также дали следующий комментарий:

Intel исследует эту новую повествовательную платформу с инструментами, которые позволяют художникам и технологам сотрудничать, интегрировать и создавать эффект погружения с самой завязки сюжета. При этом фанаты имеют возможность перемещаться и играть в виртуальных мирах, построенных естественным образом.

По материалам The Augmented Blog

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи