Презентации InsideAR 2013 — третья часть

Продолжаем знакомство с примечательными продуктами и демонстрациями с выставки insideAR под эгидой metaio, прошедшей 10 ...

Продолжаем знакомство с примечательными продуктами и демонстрациями с выставки insideAR под эгидой metaio, прошедшей 10 и 11 октября этого года.

Безмаркерное распознавание на основе САПР-модели

В metaio разработали наиболее совершенную технологию распознавания объектов из имеющихся на данный момент: никаких маркеров, никаких GPS или долгих настроек. Не важен ни цвет объекта, ни условия освещения. Необходимо лишь, чтобы трёхмерная модель объекта в формате САПР была загружена в память устройства. По этой модели устройство может распознать объект при любом освещении и под любым углом, причём быстро. Объект может иметь любой цвет или текстуру, главное — чтобы совпадала его форма. Эта технология будет очень полезна на практике, особенно при использовании AR-очков на улице или в меняющейся обстановке.

Автомобильная AR от Mercedes-Benz

Немецкий автомобильный концерн разработал систему навигации на базе дополненной реальности, которая понравилась многим посетителям InsideAR. В ней нет эффектного проецирования на лобовое стекло, всё выполнено в формате монитора в приборной панели, однако система на редкость эффективна. Для слежения за дорожной ситуацией используется GPS, акселерометр и компас. Интересно, что на водительском сиденье сзади есть ещё один монитор для задних пассажиров, сенсорный. На нём можно проделывать дополнительные операции, например получать информацию об объектах.

Mercedes-Benz

Volkswagen MARTA

Мы уже писали об этой системе, плоде совместной работы Volkswagen и metaio. Её тоже хорошо приняли на выставке, где можно было посмотреть вживую, как она работает. Раньше были доступны только студийные фотографии для прессы.

По материалам Augmented

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи