Innovega показала гибрид дисплея и линзы

Innovega на выставке CES продемонстрировала новый прототип смарточков с небольшим дисплеем, как у Google Glass. ...

Innovega на выставке CES продемонстрировала новый прототип смарточков с небольшим дисплеем, как у Google Glass. При этом у него есть необычная особенность: дисплей работает в паре с контактной линзой, благодаря чему резко повышается детализация дисплея.

Компания разрабатывает это устройство для массового рынка, и сейчас ведутся переговоры с крупными производителями электроники о совместном производстве и маркетинге. В Innovega оценивают перспективы своего детища с большим энтузиазмом. Гендиректор Стив Уилли (Steve Willey) сказал:

Google Glass — это первое поколение. Мы создаём второе поколение.

Специальная контактная линза в глазу пользователя решает одну из главных проблем Google Glass — перефокусирует лучи света таким образом, чтобы визуально отдалить рассматриваемый объект. В противном случае он будет слишком близко и его нельзя рассмотреть чётко.

В компании рассчитывают, что сначала новинку будут покупать люди, которые уже носят контактные линзы, но со временем её преимущества оценят и более массовые круги потребителей. Со временем, как надеется Уилли, очки получат прозрачный дисплей, позволяющий смотреть сквозь изображение, будь то текст или графика. Сейчас Innovega финансирует некий партнёр, название которого не раскрывается, но в ближайшем будущем начнутся переговоры с венчурными фирмами о первом раунде посевного финансирования.

По материалам GeekWire

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи