Google выпустит популярную AR-игру Ingress для пользователей iOS

Продукт-менеджер Ingress Брэндон Бэдгер (Brandon Badger) в интервью для издания AllThingsD подтвердил разработку популярной AR-игры ...

Продукт-менеджер Ingress Брэндон Бэдгер (Brandon Badger) в интервью для издания AllThingsD подтвердил разработку популярной AR-игры Ingress для iOS, но не назвал точной даты релиза. По его словам, приложение стоит ждать не раньше следующего года.

Уже сегодня для iOS существует неофициальный порт игры, однако разработчики предупреждают, что использовать приложения можно только на свой страх и риск, а в дальнейшем, возможно, такие пользователи будут заблокированы.

Адаптация эксклюзивной Android-игры даёт понять, что Google рассматривает рынок ПО намного шире, чем просто в рамках одной операционной системы. Как ранее писал журналист The Wall Street Journal Уолт Моссберг (Walt Mossberg): «Google, Microsoft и Amazon, прежде всего, компании предоставляющие услуги и софт. [ … ] Рынок Apple слишком большой, чтобы его игнорировать, даже для прямых конкурентов». Поэтому выходят полноценные версии приложений Gmail, SmartGlass и Kindle под iOS.

Бэдгер добавил, что студия Niantic Labs хочет использовать опыт, полученный во время работы с Ingress, чтобы создать платформу для сторонних разработчиков игр с перемещением на местности. В настоящее время программисты Niantic единственные, кто имеет доступ к специальной версии локальных данных Google, что позволяет им, например, использовать пользовательскую карту местных достопримечательностей, которая после внутри-игровых превращений больше похожа на футуристичную карту из «Матрицы», чем на Google Maps.

ingress-intel-total-conversion-0-8

ARNext постоянно рассказывает об обновлениях и нововведениях в Ingress: так, 12 октября стартовал новый игровой «сезон» 13Magnus, который охватывает 38 городов по всему миру.

По материалам AllThingsD

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи