Глава Infinity AR: Google Glass сразу захватят рынок AR

Гендиректор Infinity Augmented Reality Инон Ланденберг (Enon Landenberg) считает, что Google после выпуска Glass в ...

Гендиректор Infinity Augmented Reality Инон Ланденберг (Enon Landenberg) считает, что Google после выпуска Glass в следующем году будет полностью доминировать на рынке дополненной реальности. Между тем это не значит, что так будет продолжаться вечно или что Glass — лучший продукт в техническом плане

Ланденберг объяснил в интервью:

Я не сомневаюсь, что Google Glass отхватит бóльшую часть рынка, потому что это Google. C другой стороны, у очков Meta более совершенная технология, поскольку это двойной экран, причём экран дополняющий. В Google Glass информация показана сверху, а не перед глазами, тогда как в очках Meta она прямо перед глазами, так что мы получаем дополнительный визуальный слой.

MetaPro

Meta, как и Google, пытается создать революцию на рынке дополненной реальности, но идёт немного иным путём, чем интернет-гигант. Её решение больше соответствует традиционному пониманию дополненной реальности, так как её очки закрывают весь обзор, а не небольшую часть в углу, как у Glass. По этой причине Ланденберг ставит их выше в техническом плане. По его мнению, сначала Google будет лидировать, но со временем технология Meta (или другая аналогичная) может устранить отставание.

Я не сомневаюсь, что технологии вроде Meta в ближайшие несколько лет станут очень распространены, — добавляет глава Infinity AR.

Между тем в самой израильской компании убеждены, что смогут плодотворно работать со всеми вариантами дополненной реальности, предлагаемой производителями. Правда, для концепций, изображённых на видеоролике ниже, всё-таки необходимы полные AR-очки вроде Meta.

По материалам Benzinga

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи