В каталоге IKEA появится виртуальная расстановка мебели по комнате

В каталоге IKEA за 2014 год появятся элементы дополненной реальности, позволяющие накладывать цифровое изображение предмета ...

В каталоге IKEA за 2014 год появятся элементы дополненной реальности, позволяющие накладывать цифровое изображение предмета интерьера на вид комнаты через объектив мобильного устройства. Цифровая версия каталога выйдет уже завтра, 25 июля, тогда как его бумажная версия появится чуть позже — в августе.

В каталоге будет 90 товаров, которые можно будет рассматривать через мобильное приложение, которым, собственно, и является бесплатный каталог IKEA. Такие товары будут помечены знаком + в оранжевом кружке. Поддерживаются Android и iOS.

IKEA

Благодаря датчикам устройство можно поворачивать во всех направлениях на 360 градусов, произвольно перемещаясь по комнате. Можно даже поднимать устройство вверх и вниз. Расположение трёхмерных моделей товаров будет соответствующим образом меняться, оставаясь точно вписанным в нужное место.

Виртуальная расстановка мебели по комнате с помощью дополненной реальности — одно из наиболее очевидных и полезных применений AR в реальной жизни. Таким образом можно оценить, как диван или стол будет смотреться в том или ином месте, как он будет сочетаться с другими предметами интерьера и т.д. Приятно, что IKEA, как один из лидеров этого рынка, начинает осваивать эту методику. «В этом году в дополненной реальности произойдут большие изменения», — говорит PR-менеджер IKEA в США Марти Марстон (Marty Marston).

В прошлом году мобильный каталог IKEA скачали 8,5 млн пользователей. Они получат оповещение о выходе обновления.

По материалам Mobile Commerce Daily

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи