Нидерландский юмор: интерактивный каталог IKEA лучше iPad

Если ваша компания ещё не сделала видеопародию на рекламу Apple, значит… Значит, вы работаете не ...

Если ваша компания ещё не сделала видеопародию на рекламу Apple, значит… Значит, вы работаете не в IKEA. Голландцы пошли по проторенному пути и использовали продукты американской компании как объекты для шутки с частью обоснованной критики современных гаджетов, не дотягивающих до стандартов интерактивной печати.

В новом ролике IKEA интерактивный каталог её товаров (справедливости ради заметим, что об интерактивности не сказано ни слова) недвусмысленно сравнивается с iPad и iPhone, и сравнение, естественно, не в пользу последних. Смотрите сами: их нужно заряжать, они не разворачиваются, у них не такой уж и интуитивный сенсорный интерфейс. Высказывается столько аргументов за превосходство бумаги, что поневоле начинаешь задумываться о необходимости планшетных компьютеров и смартфонов. Вот только без них своих функций лишится сам каталог IKEA — здесь голландцы ударили руку, которая приводит им клиентов, причём накануне анонса новых iPhone.

Смартфоны и планшеты Apple — самые популярные устройства в мире в своих классах, что подтверждается массой расчётов от аналитических компаний. А IKEA недавно рассказала, что второй год подряд будет использовать в своих каталогах дополненную реальность. Если вспомнить, что специальное приложение выпущено в том числе под iOS, Apple вскоре может и сама вовсю посмеяться над «мебельным конкурентом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи