iBO Live сделала AR-игру из книги Мартина Кинга

Компания iBO Live задалась целью сделать книги вновь привлекательными для современных детей, привыкших к красочным ...

Компания iBO Live задалась целью сделать книги вновь привлекательными для современных детей, привыкших к красочным компьютерным играм и отвыкающих даже от телевизора, не способного конкурировать по интерактивности с простым ПК. С этой целью в серию книг «Jack Hunter the French Connection» Мартина Кинга (Martin King) для ребят до 13 лет было добавлено новое измерение, и она превратилась в объект дополненной реальности.

Разработчики iBO использовали движок для распознавания маркеров и объектов Vuforia от компании Qualcomm и 3D-инструментарий Unity, чтобы создать на базе бумажной книги приключенческую игру с трёхмерной графикой. Приключение активируется сканированием обложки, после чего ребёнку открывается управляемый движениями мобильного устройства и жестами виртуальный мир. Возможность прохождения книги, как игры, не паразитирует на самом тексте, а используется для того, чтобы заинтересовать ребёнка развитием сюжета, подчеркнув его видеорядом. Книга на английском языке уже доступна для покупки в Amazon, Waterstones и WHSmiths, а сопутствующее приложение можно скачать в iTunes, тогда как версия для Android пока лишь готовится к релизу.

screen568x568

Несомненно, для оценки пользы такого подхода необходимы серьёзные исследования, но для наблюдения в свою очередь необходимы подобные книги. Периодическое появление таких проектов в прессе показывает, что скоро, как и сама дополненная реальность, они смогут войти в мейнстрим, то есть действительно приносить пользу, а не просто удивлять.

По материалам Mobile Entertainment и iBO Live

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи