I AM: дополнение реальности туризма

Группа учёных из Американского университета Бейрута (AUB) представила интересный проект под названием International Augmented Med ...

Группа учёных из Американского университета Бейрута (AUB) представила интересный проект под названием International Augmented Med (I AM). Его задача — развитие туризма и культурно-исторических связей в средиземноморских странах Европы и Ближнего Востока с помощью инновационных технологий.

Специалисты I AM разработали целый ряд решений, основанных на виртуальной и дополненной реальности. С помощью специальных сканеров создаются трёхмерные модели различных объектов, которые затем можно просматривать на мобильных устройствах. Это могут быть как маленькие артефакты, например вазы, так и большие архитектурные объекты, например древние амфитеатры.

Когда пользователь, обычно турист, наводит своё мобильное устройство на этот объект, ему показывается его трёхмерная модель с какой-то добавочной информацией, которая также может быть трёхмерной. Это могут быть туристические справочники и даже звуковые и световые эффекты. Таким образом турист получает различного рода справочную информацию, не отрывая взгляда от рассматриваемой достопримечательности. Технология может использоваться как в музеях, так и под открытым небом. В организации обещают со временем добавить поддержку смарточков, таких как Google Glass.

В I AM входит 14 организаций из 7 стран Средиземноморья, главная цель организации — развитие туризма. Участники обмениваются опытом и оказывают друг другу техническую поддержку. В частности, разрабатываются «инновационные сервисы для улучшения мест природного и культурного наследия», согласно официальному сайту проекта.

По материалам Real@Real и I AM

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи