Британский дизайнер создал концепт персонализированной навигационной AR-системы

Лондонский художник и проектировщик Кэйити Мацуда (Keiichi Matsuda) предполагает будущее, где дополненная реальность становится «нормальной» ...

Лондонский художник и проектировщик Кэйити Мацуда (Keiichi Matsuda) предполагает будущее, где дополненная реальность становится «нормальной» частью мира и используется везде и во всём. В своей серии фильмов под названием «Гипперреальность» («Hyper-Reality») он исследует, как AR-технология может создать персонализированную навигационную систему в городе.

Он объясняет:

Будущее, которое я воображаю, является будущим, где дополненная реальность везде. Много вещей, которые мы считаем само собой разумеющимся, когда идём по улице: дорожная разметка, указатели — всё это может быть перенесено в цифровой слой. Если мы примем это во внимание, то работа транспортной системы могла бы стать намного более динамичной.

Действие происходит в городе Медельин (Колумбия) от лица различных персонажей, которые путешествуют по городу. Одна из сцен показывает, на что будет похожа поездка по AR-городу.

Мацуда рассказывает:

Фильм будет отображать функциональность автомобиля то, как может в будущем выглядеть приборная панель. Но основное внимание будет направлено на то, что происходит снаружи автомобиля — транспортную инфраструктуру.

Первый фильм в сериале Мацуды финансировался через Kickstarter и выйдет этим летом. Автор будет представлять его во время Лондонского Фестиваля Дизайна в сентябре как часть выставки Dezeen и MINI Frontiers — годовое сотрудничество, где Dezeen и MINI исследуют то, как дизайн и технологии объединяются, чтобы сформировать будущее.

Следующие части серии фильмов планируется выпустить позже в этом и следующем годах.

По материалам PSFK и Dezeen

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи