Valve начала приём заявок на HTC Vive Developer Edition

HTC и Valve обещали сделать девелоперский образец гарнитуры Vive доступным весной и держат своё обещание. ...
htc-vive-07

HTC и Valve обещали сделать девелоперский образец гарнитуры Vive доступным весной и держат своё обещание. На странице SteamVR появилась форма регистрации для представителей проектов в области виртуальной реальности, где они могут предложить свои кандидатуры в качестве получателей первых образцов Vive. Дело в том, что очки будут рассылаться бесплатно, но лишь избранным, и возможность купить их просто не предусмотрена. Чтобы встать в очередь, вам нужно войти в Steam и заполнить эту форму.

В сделанном по случаю открытия этого «конкурса» заявлении Valve говорит, что её цель в организации поддержки максимального количества разработчиков, для чего она будет еженедельно отправлять небольшие партии новых гарнитур.

Очки Vive производства тайваньской HTC были впервые продемонстрированы публике мартовской конференции игрового рынка GDC 2015. Вместе с ними представлена система позиционного отслеживания Lighthouse, которая сможет распознавать движения пользователя и контроллеров в квадрате площадью около 25 кв. м. До GDC Valve тайно показывала устройство нескольким перспективным разработчикам, которые должны создать основу софтверной экосистемы SteamVR.

Valve-VR-Preview

Что касается характеристик HTC Vive, это прямой конкурент Rift с собственным дисплеем с разрешением 1080×1200, частотой обновления 90 Гц и полем зрения, эквивалентным прототипу Oculus Rift Crescent Bay. Любопытную внешность гаджету придают «кратеры» на его поверхности, в которых установлены датчики лазерного излучения для системы Lighthouse. Она представляет собой занимающие очень мало места базовые станции (на фото слева). Также к разработчикам отправятся специальные контроллеры (справа). На презентации они соединялись с гарнитурой проводами, но в наборе Developer Edition окажутся беспроводные версии.

Релиз потребительских Vive должен состояться в ноябре 2015 года — вместе с аксессуарами и готовыми к виртуальной реальности гибридами консолей и ПК Steam Machines.

Далее: HTC Vive будут продаваться в премиум-сегменте

По материалам Valve и Road to VR

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи