Aurasma 2.5 научилась обрабатывать изображения в облаке

Вчера компания Autonomy, входящая в состав HP, объявила о выпуске новой версии своей AR-платформы Aurasma ...

Вчера компания Autonomy, входящая в состав HP, объявила о выпуске новой версии своей AR-платформы Aurasma 2.5. В частности, поиск по изображениям теперь осуществляется в облаке, а не на локальном устройстве. По словам разработчиков, это позволяет в 50 раз увеличить количество распознаваемого контента без ущерба для производительности.

Aurasma 2.5 оптимизирована для работы с большими объёмами данных и для использования в корпоративной среде. Платформа автоматически сопоставляет изображения с цифровой информацией без всякого вмешательства человека. Это делается на удалённом сервере HP Autonomy, где работает сложная аналитическая технология.

Выгода для пользователя состоит в том, что он может просто наводить камеру мобильного устройства на объект, после чего Aurasma найдёт и сообщит (или покажет) какую-то информацию о нём. Раньше сопоставление изображений с контрольными образцами делалось на устройстве, что сильно замедляло процесс и снижало его эффективность из-за небольшой базы данных. Помимо прочего, Aurasma 2.5 может распознавать тысячи логотипов компаний.

Aurasma «изменяет способ, которым миллионы людей видят мир и взаимодействуют с ним», говорят в Autonomy. Программа показывает что-то полезное или просто развлекательное при попадании в экран распознаваемых объектов. Пользователи могут даже создавать собственный контент и связывать его с объектами окружающего мира.

Программу можно бесплатно загрузить из Google Play и App Store.

По материалам Menafn

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи