Himax поможет Optinvent производить очки дополненной реальности

Тайваньская группа компаний Himax после становления на рынке проекционных технологий всерьёз взялась за рынок нательных ...

Тайваньская группа компаний Himax после становления на рынке проекционных технологий всерьёз взялась за рынок нательных компьютеров-очков и проводит эффективную политику, наращивая пул партнёров из числа многообещающих стартапов в этой области. Именно производимые микропроекторы сегодня стоят на технологической передовой, что совсем недавно было доказано соглашением Himax с Lumus, а теперь подтверждается партнёрскими отношениями с Optinvent — создательницей гарнитуры ORA.

Как и в прошлый раз, сотрудничеством занимается дочерняя компания Himax Display. Она намерена помочь Optinvent в разработке «нового поколения очков дополненной реальности, которые должны стать одними из самых технологически продвинутых на рынке смарт-очков».

458fd55a4db81247146405c0739289ce_large

Точные условия сделки не раскрываются, и судить об этом по комментарию президента и исполнительного директора Himax Джордана Ву (Jordan Wu) не приходится:

Мы очень рады расширить наше сотрудничество с Optinvent после успешной совместной работы над предыдущими технологическими инициативами. Они разработали передовые технологии, которые должны помочь создать значительный спрос на очки дополненной реальности у простых потребителей.

Зато более подробный комментарий дал генеральный директор Optinvent Кайван Мирза (Kayvan Mirza):

Мы снова выбрали Himax в качестве партнёра за её передовые технологии в области панелей микродисплеев LCoS и способность быстро удовлетворять наши требования по поставкам. Микродисплей — ключевой компонент в работе смарт-очков, которые строятся вокруг отображения данных. LCoS-микродисплеи Himax отлично работают с движком ретинальной проекции в ORA Smart Glasses в плане производительности и энергопотребления. Предыдущий опыт сотрудничества с Himax показал нам, что они посвятили себя производству ресурсов, необходимых для становления лидеров в рыночном сегменте смарт-очков. Наше решение сотрудничать с Himax над  этим продуктом следующего поколения отражает уверенность в их технологии и возможность предоставлять высококачественные продвинутые комплектующие.

Наглядное сравнение текущей проекционной конструкции очков ORA-1 (слева) и той, которую предоставляет Himax

Наглядное сравнение текущей проекционной конструкции очков ORA-1 (слева) и той, которую предоставляет Himax

Соглашение было достигнуто во время краудфандинговой кампании очков ORA-1 на Kickstarter, которую несколько дней назад открыла Optinvent. За 60 дней она планирует собрать $100 000, из которых на момент написания материала (то есть, за шесть дней) собрано $27 000, поэтому у проекта очков для разработчиков есть все шансы оказаться финансово успешным ещё до начала производства.

По материалам Himax

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости
  • Cerafim1

    Я бы не отказался от очков, особенно если они будут засинхронены с телом и планшетом))

    • Алексей Лисовицкий

      Ждём приличной реализации. А то с текущими только на завод. И всё-таки не могу не вспомнить: в одной из своих статей я упоминал возможность взлома очков и подмены реальности (да и не только я упоминал, прямо скажем), так что тут ещё столько подводных камней…

Другие статьи