GTA 5 поддерживает Oculus Rift с помощью драйверов vorpX

Беготня по городу и угон автомобилей — не лучший способ проводить время, которым, к тому ...
gta5_ymchxtv5

Беготня по городу и угон автомобилей — не лучший способ проводить время, которым, к тому же, очень быстро зарабатывается путёвка в тюрьму, где развлечений не так много. Игры вроде Grand Theft Auto в человеческом мире законов и правил дают возможность оказаться посреди безумного хаоса, который с каждым годом становится всё реалистичнее. В последней части игры используются отличные графика и физика, а теперь к этому добавилась виртуальная реальность. Именно так: «Великий автоугонщик» совместим с Oculus Rift DK2.

Погрузиться в жизнь Лос-Сантоса могут пользователи ПК с драйверами vorpX. Для игры не нужны никакие дополнения — нужно лишь настроить всё в софте от Animation Labs, однако не торопитесь покупать его. Дело в том, что наличие vorpX не подразумевает настройку под виртуальную реальность самой игры, и в миссиях вас ждёт разочарование, но для простого развлечения такого режима достаточно. В самом деле, даже экскурсия по городу в Rift вызывает новый прилив восхищения работой геймдизайнеров Rockstar — и это оказалось возможно всего через два дня после релиза ПК-версии:

Вероятно, стоит особо уточнить, что поддержка Rift DK2 обеспечена лишь для персональных компьютеров с Windows (консоли не работают с Rift, а vorpX поддерживает только системы Microsoft не старше Vista). Приятным дополнением для энтузиастов станет то, что софт vorpX добавляет панорамное 3D в ещё более чем 150 игр на DirectX 9, 10 и 11, с полным списком которых вы можете ознакомиться здесь. Однако виртуальная реальность предполагает, что наилучшим образом будет восприниматься проект, изначально созданный с учётом её особенностей и не подвергающий пользователей дискомфорту из-за первичной адаптации под мониторы.

Далее: В магазин VR-приложений WEARVR вложили $1,5 млн

По материалам Ubergizmo и PC Gamer

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи