Grand View Research представила прогноз глобального рынка HMD до 2020 года

Усиление потребности пилотов в постоянном получении информации непосредственно у штурвала создало рынок так называемых HMD ...

Усиление потребности пилотов в постоянном получении информации непосредственно у штурвала создало рынок так называемых HMD или головных систем отображения. В отличие от систем с дисплеями на стёклах кабин, HMD портативны и занимают меньше места при более низкой стоимости. Снижение цен на микродисплеи привело к их распространению в виртуальной и дополненной реальности, в оборонных и спортивных системах, промышленной автоматизации. А увеличение популярности компактных нательных устройств ведёт к их постепенному проникновению во всё новые области человеческой деятельности.

В новом исследовании консалтинговой фирмы Grand View Research глобальный рынок HMD за 2012 год был оценён в $450,5 миллионов. По данным маркетологов, рынок HMD ждёт значительный спрос со стороны компаний, в той или иной степени занимающихся прототипированием. Растущие вычислительные возможности микроэлектроники позволяют снабжать устройства расширяющимися наборами функций и соединять их с облачными сервисами, которые, в свою очередь, также выступают мощным развивающим фактором.

Основными компонентами HMD являются пикопроекторы, системы датчиков для отслеживания положения головы (трекеры), защитные стёкла, оптика, блоки управления, аккумуляторы и аксессуары. Пикопроекторы в HMD используют технологии Digital Light Processing (DLP), Liquid Crystal on Silicon (LCoS) и Laser Beam Steering (LBS).

hmd1

Системы отображения для шлемов составили большую часть рынка HMD в 2013 году. Эти продукты крепятся к шлемам и находят широкое применение в военных операциях. Они обеспечивают прямой доступ к цифровым визуальным данным наряду с гибкостью использования и сохранением свободы движений головы. Однако ожидается, что к концу отчётного периода доминировать на рынке будут очки. Это может быть связано с уникальными характеристиками, такими как небольшой вес, которыми их конкуренты в силу особенностей размещения похвастаться не могут. Появление целого рынка смарт-очков предварила инициатива Google Glass. Волноводная технология в свою очередь обеспечивает прозрачность оптики и уменьшение размеров устройств.

В первую очередь HMD используются на оборонном и потребительском рынках. «Оборонка», как ожидается, останется ведущим рынком этих устройств для кейсов в области безопасности, слежения и оценки ситуаций. HMD работают в тренировках посредством симуляций, что привело к повышению спроса; солдаты могут получить доступ к стратегической информации, включая данные с тепловизоров при осмотре реального окружения, которые увеличивают эффективность слежения; они полезны в условиях плохой видимости и труднодоступной местности и улучшают визуальные и навигационные возможности. Для потребительского сегмента популярность HMD обуславливается их сенсорной эффективностью в видеоиграх. Остальные рынки — это по большей части автоматизация, медицина, спорт и обеспечение безопасности.

sony-hmz-t3w-1

В 2013 году на рынке HMD доминировали сферы обучения и разного рода моделирования, и эта тенденция сохранится в течение следующих шести лет — прежде всего из-за использования в военных и медицинских учебных программах, поскольку HMD могут поставлять практический опыт в реальном времени. В приложениях для визуализации данных эти продукты могут предоставлять медицинские карты пациентов, что облегчит обнаружение и лечение болезней. Рост уровня преступности должен ускорить внедрение HMD в правоохранительные органы: к примеру, полиция с их помощью может в реальном времени отслеживать информацию, необходимую для определения местоположения преступников. Значительный рост спроса на них ожидается от рынка систем безопасности.

В 2013 году крупнейшим региональным рынком HMD стала Северная Америка — в связи с растущими требованиями континента к связи и мобильности. Большая часть спроса имеет отношение к оборонной промышленности, медицинским услугам и экстренным службам. Инновации в технологиях формирования изображения повысят спрос на нательные дисплеи в Европейском регионе. Снижение стоимости производства и поиск более дешёвой рабочей силы и инфраструктуры должны привести к миграции производственных баз в Азиатско-Тихоокеанский регион. В нём главными ответственными за рост спроса странами станут Китай, Япония и Южная Корея, а сам рынок будет характеризоваться усиленным использованием HMD в развлекательном секторе экономики.

head-mounted-display-hmd-market

На рынке HMD действует жёсткая конкуренция со слияниями и поглощениями в целях расширения производственных и финансовых возможностей. Участникам отрасли требуются крупные капиталовложения и серьёзные ресурсы в области исследований и разработок для поддержания уровня на фоне меняющихся технических требований. Инновации останутся ключом к развитию, а превосходная техническая поддержка будет решающим фактором успеха. Список известных на сегодняшний день игроков, учтённых в докладе, включает eMagin Corporation, Vuzix, BAE Systems, Rockwell Collins, Sony Corporation, Seiko Epson и Google Inc.

Стоимость лицензии на использование исследования составляет $4500 за одного пользователя и $7500 за нескольких. В $9500 обойдётся корпоративная лицензия. В течение 15 дней после покупки исследования вам предоставляется до 30 минут общения с аналитиком Grand View Research. 10-процентная кастомизация, включающая данные по стране, нишевым кейсам и конкурентному ландшафту, предоставляется по отдельному запросу при покупке любого доклада без дополнительной оплаты. Подробности доступны на сайте Grand View Research.

Раздел
Новости

Другие статьи

  • AR/VR конференция и хакатон AVRA MINSK DAYS

    Минск на 3 дня станет центром AR/VR-технологий, объединив лучших экспертов и профессионалов отрасли. AVRA MINSK DAYS подарит сотням разработчиков, предпринимателей, маркетологов, инвесторов и всем интересующимся уникальную атмосферу для приобщения...
  • Цифровая конференция «Experiential Technology Conference & Expo 2017»

    «Experiential Technology Conference & Expo 2017» — это цифровая конференция, главной задачей которой является показать, как новые цифровые технологии влияют на здравоохранение, образование, культуру, спорт, развлечения и многие другие области, создавая...
  • «Как зарабатывать на дополненной и виртуальной реальности?» — репортаж VRToday №5

    Как будет развиваться рынок виртуальных технологий в российских реалиях? Возможно ли заработать на AR/VR проектах? Какие тренды ждут нас в новом году? Ответе на эти и многие другие вопросы можно...
  • Хакатон NEUROMEDIA

    Хакатон NEUROMEDIA — зрелищный коктейль науки технологий и творчества, от создателей фестиваля ВКонтакте и хакатонов Neurohack. Самый яркий и необычный meet’up от ILoveHack (Science Guide). Встреча, на которой произойдет открытый...