В Великобритании AR-приложение впервые стало использоваться на выставке

Лондонская художественная выставка GRAD стала первой в Великобритании, использующей приложение дополненной реальности. Интересно, что это ...

Лондонская художественная выставка GRAD стала первой в Великобритании, использующей приложение дополненной реальности. Интересно, что это выставка российского искусства и дизайна — именно это обозначает аббревиатура названия (Gallery for Russian Arts and Design).

AR-приложения разработано совместно с Blippar и сейчас используется в экспозиции советских плакатов под названием «KINO/FILM: Soviet Posters of the Silent Screen». Приложение загружается на смартфон и выполняет роль аудиоэкскурсовода. Направив смартфон на экспонат, посетитель получает всю необходимую информацию о нём. Голоса профессиональных сотрудников выставки рассказывают об истории и художественных особенностях редких плакатов и о том, как достижения в кинематографе 1920-х годов повлияли на искусство плаката в СССР. Приводятся цитаты советских кинокритиков той эпохи.

Помимо прочего, приложение Blippar позволяет отправлять изображения на Twitter и Facebook и покупать репродукции плакатов. Те люди, которые не могут посетить выставку, могут прослушать те же аудиоэкскурсии в интернете в её официальном аккаунте в SoundCloud.

В GRAD комментируют:

Экспозиции GRAD основаны на серьёзных научных исследованиях, и Blippar доказала, что является успешной платформой, с помощью которой можно публиковать эти исследования в лаконичной и удобоваримой форме. Мы очень рады работать с этим приложением, рассказывая посетителям удивительные истории и сюжеты, стоящие за каждым плакатом и фильмом, что демонстрируются на выставке в данный момент. Цифровые медиа постоянно увеличивают своё влияние и динамику, и мы хотим использовать их преимущества для взаимодействия с посетителями. Это приложение создаёт новое измерение выставки и помогает создать столь динамичные дизайны.

По материалам Artdaily

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи