Планшет Project Tango подешевел на 50% и будет доступнее разработчикам

Планшеты Google Project Tango, оснащённые по последнему слову техники для трёхмерного картографирования, можно купить только ...
Project-Tango-Tablet-03

Планшеты Google Project Tango, оснащённые по последнему слову техники для трёхмерного картографирования, можно купить только по приглашению. Как и в случаях с другими устройствами для разработчиков и энтузиастов, такой формат распространения выбран для того, чтобы подчеркнуть статус проекта и избежать лишнего внимания со стороны простых потребителей, для которых устройство не готово. Стратегия работает, и радикальных изменений в ней не предвидится. Тем не менее в проекте произошли важные события, облегчающие всем желающим доступ к инновационному продукту.

Участвующие в программе разработчики получили письма, в которых команда Tango сообщила о снижении стоимости планшета на 50% — с $1024 до $512 — и «расширении продаж». Последнее вовсе не означает скорое появление «всевидящих» гаджетов в обычных магазинах. Представитель Google пояснил, что компания стремится привлечь к проекту больше разработчиков, так что нам придётся запастись терпением, пока они создают для Tango экосистему.

Tango — очень молодой проект. Первая публичная демонстрация ведущихся в его рамках разработок состоялась в начале 2014 года, то есть лишь чуть больше года назад, что, по меркам IT-рынка, не много. Излишняя торопливость была бы опрометчива: на фоне ослабления активности по так и не выстрелившему в массового потребителя проекту Glass и очевидного отсутствия у покупателей гаджетов запроса на 3D-картографию лучше помнить о том, что всему нужно своё время, особенно если речь идёт о бизнесе.

Далее: Google Project Tango выделяется из отдела ATAP

По материалам Engadget и Android Police

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи