Google Project Tango выделяется из отдела ATAP

Отдел компании Google под аббревиатурой ATAP (Advanced Technology and Projects), как следует из названия, занимается ...
unnamed

Отдел компании Google под аббревиатурой ATAP (Advanced Technology and Projects), как следует из названия, занимается передовыми технологиями и проектами. Они получают два года на реализацию и уходят в небытие, если не будет доказана их полезность. Именно в этом отделе рос проект «всевидящих» смартфонов и планшетов Tango. Теперь он прощается с колыбелью, как недавно с ней попрощались очки Google Glass.

Project Tango начинался как экспериментальная работа над превращением современных мобильных устройств в системы для трёхмерного картографирования и распознавания изменений окружающей среды. Приспособленные сначала для смартфонов, а потом и для планшетных компьютеров массивы камер могут производить более четверти миллиона операций по 3D-сканированию окружения в секунду. Помимо прочих сценариев, такие устройства используются для создания дополненной реальности в замкнутых средах. Наиболее известным аналогом камер Tango для потребительских устройств являются модули трёхмерной съёмки с возможностью измерения расстояния Intel RealSense.

Отделение Project Tango от ATAP, как и в случае c Glass и Google[x], означает обретение проектом большей самостоятельности и надежды компании на его монетизацию. В Маунтин-Вью уже наладили партнёрские отношения с LG: системы визуального поиска Tango должны появиться в планшетах южнокорейского гиганта в этом году.

По материалам Gizmodo

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи