Google анонсировала планшет Project Tango с 3D-сканером пространства

Подразделение продвинутых технологий и проектов (ATAP) в составе Google анонсировало прототип планшета Project Tango — это ...

Подразделение продвинутых технологий и проектов (ATAP) в составе Google анонсировало прототип планшета Project Tango — это большая версия ранее представленного устройства. В отличие от смартфона, который был предоставлен небольшому количеству разработчиков, планшет выйдет в продажу в этом году по цене $1024.

Среди технических характеристик планшета — процессор Nvidia Tegra K1, 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти, семидюймовый дисплей. Устройство будет оснащено LTE-модемом и модулем Wi-Fi.

Google обращает внимание на то, что данное устройство не является потребительским, а предназначено для разработчиков приложений компьютерного зрения. Так же как Kinect считывает 3D-параметры человека и подаёт данные на контроллер ввода, Project Tango собирает информацию об окружающем мире. Это может позволить разработчикам создавать приложения дополненной реальности, отлично объединяющиеся с реальным миром, 3D-сканеры предметов и окружающей среды, или, например, системы управления роботов.

Так как Tango до сих пор находится в разработке, Google сообщает, что обновления будут доступны по мере улучшения программного обеспечения и API.

Каждый заинтересованный в получении планшета Tango для проведения экспериментов, может отправить свои имя и адрес электронной почты Google через специальную форму.

По материалам Ars Technica

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи