Google приготовила первоапрельскую шутку про ловлю покемонов

Google не будет Google, если пропустит 1 апреля. Каждый год интернет-гигант готовит не одну, а ...

Google не будет Google, если пропустит 1 апреля. Каждый год интернет-гигант готовит не одну, а сразу несколько шуток. И вот одна из первых — вариация классической игры начала 2000-х с участием забавных японских зверьков покемонов.

Google опубликовала «вакансию» не программиста и не дизайнера, а… магистра покемонов. Но чтобы получить эту почётную работу, нужно пройти новую AR-игру, в которой нужно охотиться на покемонов в самых разных местах: в горах, пустынях, под водой и даже на собственном рабочем столе. Покемоны могут появиться где угодно, но увидеть их можно только через камеру мобильного устройства. Некоторые из них такие большие, что терроризируют население городов а-ля Годзилла. Выполнив игровые задания, можно претендовать на неплохую зарплату в Google.

Убедиться в шуточности вакансии достаточно просто: поиск по «pokemon» на гугловском сайте вакансий ничего не даёт. Впрочем, как передаёт Mashable, представленная AR-игра про покемонов действительно выйдет. Всего в ней будет 150 разных покемонов.

По материалам Mashable

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи