Google переманила у Microsoft одного из ключевых инженеров, работавших над AR и нательными компьютерами

Google переманила у Microsoft одного из наилучшим образом зарекомендовавших себя инженеров Блэйза Агуэра Яркас (Blaise ...

Google переманила у Microsoft одного из наилучшим образом зарекомендовавших себя инженеров Блэйза Агуэра Яркас (Blaise Agüera y Arcas) — теперь он станет так называемым «нуглером» («noogler»), то есть новым сотрудником Google. В Рэдмонде Яркас работал над рядом ключевых проектов, в том числе с дополненной реальностью, нательными вычислительными устройствами, естественными интерфейсами, проектированием взаимодействия и Bing Maps.

Издание The New York Times сообщает, что в новой команде Яркас будет трудиться над машинным обучением, хотя в Google подтвердить это отказались. Сам факт перехода подтвердили в Microsoft. Близкий к софтверному гиганту источник также рассказал о возникшем ранее желании инженера работать над устройствами, которое не было удовлетворено; другой упомянутый прессой источник отметил разочарование Яркаса в реструктуризации Microsoft — гипотетически, всё это могло повлиять на его решение покинуть компанию.

Яркас является одним из создателей Photosynth — программного обеспечения для создания панорамных фотографий, владеет патентами на технологии сжатия видео и трёхмерной визуализации. Он пришёл в Microsoft в 2006 году, после того как отдел Live Labs приобрёл его стартап Seadragon Software.

По материалам All Things D и The New York Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи