Google добавила очкам Glass оперативной памяти

Через два года после релиза первых Glass тестовой программы Explorer Edition, пройдя десятки программных обновлений ...

Через два года после релиза первых Glass тестовой программы Explorer Edition, пройдя десятки программных обновлений и один более-менее значительный аппаратный апдейт (переход на новую ревизию процессора OMAP 4430), очки Google получили большее количество оперативной памяти, что должно отразится на их быстродействии и общих возможностях.

Сотрудники Маунтин-Вью сообщили, что новые версии Glass будут поставляться не с одним, а с двумя гигабайтами ОЗУ. Это очень важно, хотя наибольшие ожидания пользователей Glass от конференции I/O, которая откроется сегодня вечером, несомненно были связаны с улучшением автономности гаджета. Между тем, стоит вспомнить, что за два года она была повышена на 20%, на 10% быстрее стал голосовой поиск, в очки были добавлены интересные функции, такие как съёмка по подмигиванию, и в целом устройство уже не вызывает столько негатива в обществе, поскольку Google гнёт свою линию, и люди постепенно привыкают к ещё одному неоднозначному творению человеческих рук.

В довесок к возросшему объёму оперативной памяти в устройство был добавлен программный видоискатель (рамка из белых уголков), который упрощает съёмку, а также две карточки Google Now — с напоминанием о месте парковки автомобиля и доставляемых товарах.


По материалам Google и Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи