Слух: новые Glass скоро появятся на рынке при помощи Luxottica

Новая версия Google Glass может появиться на рынке в ближайшее время. Об этом сообщает газета ...

Новая версия Google Glass может появиться на рынке в ближайшее время. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на исполнительного директора Luxottica — итальянского производителя очков и партнёра Google в рамках проекта смарт-очков — Массимо Виана (Massimo Vian), который поделился данной информацией с советом директоров своей фирмы.

Luxottica, стоящая за брендами Ray-Ban и Oakley, сотрудничает с Маунтин-Вью с мая прошлого года, делясь опытом и делая для Glass оправы с линзами. Но в начале 2014 года Google закрыла программу поощрения разработчиков и пользователей смарт-очков Explorer, по которой в мире распространялись Glass Explorer Edition, и вывела проект из состава лаборатории Google X, которая заведует перспективными инновационными разработками компании. Вследствие этого у большинства интересующихся областью людей появились опасения полной приостановки работы над устройством, хотя в самой Google ни о чём подобном никогда не говорили. Более того, чуть позже продолжение работы над скандальным гаджетом подтвердил сам Эрик Шмидт, заявив, что проект находится под присмотром руководителя подразделения Nest Тони Фаделла (Tony Fadell), готовящего продукт к покорению потребительского рынка.

dvf-google-glass-10_2040_verge_super_wide

Массимо Виан недавно летал в Калифорнию на встречу с новой командой Glass, но информацию с неё получить не удалось. Также нет никаких известий о сроках. Зато известно, что Luxottica в прошлом году достигла соглашения с Intel о совместном производстве смарт-очков с релизом первого продукта в 2015 году, и тогда же были опубликованы слухи об использовании в новых Glass платформы от крупнейшего производителя x86-чипов на Земле. Если предположить, что все три компании работают над будущими Glass, то до их выпуска осталось не более 8 месяцев. А в январе руководитель проекта Айви Росс (Ivy Ross) заметила, что новинка будет дешевле, сможет дольше работать от батареи и получит улучшенные дисплей и звук.

Google ожидаемо отказалась дать официальный комментарий.

Далее: Очки Magic Leap — это Glass на стероидах

По материалам The Wall Street Journal

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи