Декабрьское обновление Glass добавляет в них самые востребованные функции

Декабрьское обновление программного обеспечение Glass, которое инженеры из Маунтин-Вью уже готовят к публикации на этой ...

Декабрьское обновление программного обеспечение Glass, которое инженеры из Маунтин-Вью уже готовят к публикации на этой неделе, стало самым интересным за весь год. Google решила сделать его ответом на самые популярные запросы пользователей, внедрив требуемые ими функции.

Во-первых, теперь пользователи Glass могут блокировать экран. Работает это так же, как с ноутбуком или смартфоном: никто другой не сможет включить смарточки, пока не введёт уникальный код разблокировки из касаний и жестов на боковой сенсорной панели, задать который можно в настройках. Видимо, необходимость блокировки была продиктована любопытством к гаджету окружающих несчастных тестеров людей.

Во-вторых, в новую прошивку встроены чаты Hangouts. По словам Google, её клиентам понравилась возможность видеочатов с Glass, но они пожелали иметь возможность переписываться и делиться контентом. Вы можете включить приложение Hangouts и обновить настройки сообщений в клиенте MyGlass на смартфоне.

В-третьих, пользоваели YouTube получили возможность загружать на сервис снятые ролики напрямую через специальное приложение. Для этого нужно лишь выделить видео и отправить его на карточку YouTube свапом или сказать «OK Glass, share with YouTube».

В-четвёртых, хотя и не по важности, в Glass добавлена функция фотографирование подмигиванием. Представьте: вы сможете делать снимки мгновенно, всего лишь зажмурив на долю секунды глаз, вместо проговаривания устрашающей мантры «OK Glass, take a picture». Чтобы включить функцию, нужно лишь активировать опцию в Настройках смарточков. Но на этом потенциал подмигивания до конца не раскрывается. Google рассматривает возможность использования быстрого естественного движения для других функций — например, для оплаты поездки в такси или выбора пары туфель для доставки из магазина.

В-пятых, все абоненты Google Play Music с полным доступом получают возможность прослушивать свои плэйлисты или «радио», а также создавать собственные «радиоканалы» через опцию «I’m feeling lucky» (классическое «Мне повезёт»). В дополнение к использованию голоса вы можете прикоснуться к гаджету и выбрать прослушивание, не рассказывая об этом окружающим.

Шестая часть обновления, вероятно, самая ожидаемая. Владельцы iPhone, отныне Google не дискриминирует вас отсутствием клиента MyGlass для iOS. Поддержка приложения будет доступна только тем, кто произведёт последний апдейт, причём до этого компании, судя по её неуверенному тону, потребуется некая критическая масса зарегистрированных обновлённых смарточков. Получается, это всё ещё анонс, но уже чего-то совсем близкого. По словам представителей Google, они просто проговорились.

Декабрь оказался знаковым не только для поискового гиганта. Серьёзные программные обновления своих SDK дополненной реальности подготовили в Qualcomm и metaio, а Meta и вовсе объявила о намерении конкурировать с Apple на рынке персональных компьютеров, прибавив бизнесу повод для размышлений перед Новым годом.

По материалам Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи