Google Glass может не достичь Европы несколько лет

Хотите как можно скорее заполучить Google Glass? Увы, этому вряд ли предстоит осуществиться скоро. По ...

Хотите как можно скорее заполучить Google Glass? Увы, этому вряд ли предстоит осуществиться скоро. По данным из нескольких неофициальных источников, к берегам Старого света американское чудо техники будет добираться ещё не один год.

Сначала об этом написал Wall Street Journal: «Google Glass ещё несколько лет не достигнет европейского рынка». Затем об этом же упомянул европейский новостной сайт EurActiv: «До рыночного запуска [Google Glass] пройдёт ещё несколько лет из-за беспокойств по поводу конфиденциальности».

Оба ресурса ссылаются на информацию, полученную в ходе встреч представителей Google с юристами и журналистами в рамках выставки в Брюсселе, которую интернет-гигант организовал для демонстрации возможностей Google Glass. Им дали попробовать устройство в деле и ответили на вопросы.

В Европе многие чиновники действительно обеспокоены проблемами в связи с конфиденциальностью и безопасностью. Например, в Великобритании ведутся разговоры о запрете Glass за рулём автомобиля.

Впрочем, есть и проблемы технического плана, в частности распознавание голоса. WSJ передаёт:

В США уже 12 тыс. «исследователей» получили возможность рассматривать мир сквозь Glass. В Европе подобных программ не существует и даже не планируется, отчасти из-за того, что ПО устройства настроено на американский английский и может столкнуться с проблемами из-за иностранного акцента.

Представитель Google высказался в том же духе:

Пока просто рано говорить о том, когда Glass прибудет в Европу. Сейчас мы сосредоточены на развитии нашей программы Explorer в США в преддверии широкого коммерческого запуска, который состоится в США в следующем году.

Вопрос о Google Glass задавали и российской главе Google Юлии Соловьёвой. Она тоже не смогла сказать ничего оптимистичного:

Нам, конечно, хочется, даже просто как пользователям. Надеемся, что будет [приход Glass в Россию] — я просто не знаю, когда.

Впрочем, Google Glass наверняка будут поступать в Россию и другие страны по серым каналам. Но вот как они будут работать и в какой степени поддерживаться — это нам только предстоит узнать.

По материалам Magketing Land и Lenta

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи