Google начала официальные продажи Glass в Британии

Смарточки Google Glass Explorer Edition официально вышли за пределы Соединённых Штатов: теперь их можно приобрести ...

Смарточки Google Glass Explorer Edition официально вышли за пределы Соединённых Штатов: теперь их можно приобрести в фирменном интернет-магазине Google на территории Великобритании за тысячу фунтов, что в пересчёте на рубли дороже полутора тысяч долларов, которые просят за гаджет на родине. Опционально англичанам доступны оправы и стёкла коллекции Titanium от Дианы фон Фюрстенберг (Diane von Furstenberg). Первые продаются по £175, а вторые — по £120.

Помимо смарточков и дополнений от DVF в европейскую розницу поступили стерео- и моногарнитуры для Glass (£65 и £40 соответственно). Фирменный футляр обойдётся в £40, а прозрачное защитное стекло — в £60. Доставка заказа производится в течение одного-двух рабочих дней. А жители и гости Лондона смогут предварительно познакомиться с новыми гаджетами на специальном мероприятии 27-28 июня, регистрация на посещение которого доступна здесь.

К релизу устройства своих читателей и потенциальных покупателей Glass порадовала местная газета Guardian, представившая фирменное приложение для смарточков Guardian for Glass.

Что интригует нас в Google Glass и других нательных гаджетах больше всего, так это предоставляемые ими новые журналистские возможности, а также то, как они позволяют нам взаимодействовать с нашими читателями во всём мире при уважении их частной жизни, — заметил главный редактор Guardian Элан Русбиджер (Alan Rusbridger), осторожно затронув пикантную тему свободы личности, которая с новой силой обеспокоила мир с первого показа смарточков Google.

По материалам The Next Web

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи