Google рассказала подробности обновления Glass до Android 4.4 KitKat

В конце этой недели всех владельцев Glass ждёт обновление до Android 4.4 KitKat, сообщает официальный ...

В конце этой недели всех владельцев Glass ждёт обновление до Android 4.4 KitKat, сообщает официальный блог проекта смарточков Google в социальной сети Google+. Последняя версия операционной системы предоставит несколько значительных улучшений по сравнению с предыдущей и будет сопровождаться набором новых функций, который станет ответом на запросы добровольно тестирующих гаджеты разработчиков и энтузиастов.

Само обновление до KitKat невидимо неискушённому человеку, но скажется на работоспособности Glass. C ним устройство получит большую автономность, надёжность работы и простоту установки будущих обновлений. Кроме того теперь писать программное обеспечение для смарточков можно будет с использованием всех последних улучшений Android SDK и возможностей GDK.

android

Пакеты фотографий — давний запрос от пользователей Glass — организуют фото в наборы при прокрутке ленты новостей, фотоальбомов, видео и виньеток, чтобы пользователь меньше скроллил и при этом больше видел.

Фотоответы в Hangouts стали ответом на популярность обмена фотографиями пользователей главного нательного фотовидеорегистритора — теперь снимками можно делиться непосредственно в сообщениях чата. Сотрудники Google привели и интересный сценарий использования новой функции: когда в следующий раз вам напишут «как дела?», нажмите «Ответить» и щёлкните окружение. Вы также можете добавить фотографию, сделанную ранее.

В условиях продолжающегося теста Google продолжает активно собирать отзывы и предложения касаемо своего инновационного продукта. С прошивкой KitKat для отправки отзыва или сообщения о проблеме нужно будет пройти в карточку с информацией об устройстве в настройках. Помимо этого сообщений ждут по элекронной почте, звонками по обычным сотовым сетям и в Сообществе Исследователей (Explorers Community).

Сортировка голосовых команд поможет быстрее разобраться с функциями очков и дополнительного программного обеспечения. Теперь после активации голосового ввода команды на экране будут отсортированы по давности и частоте употребления, что ускоряет обращение к наиболее популярным.

Исследования активности пользователей Glass показали, что видеозвонки популярны менее чем у 10% из них. Поэтому в Google приняли решение удалить эту функцию — по крайней мере до лучших времён, когда она действительно сможет стать востребованной. В любом случае, разработчики уже готовят сторонние приложения для потокового видео, и у стандартного сервиса появятся заменители.

Обновление до KitKat оказалось масштабным, и ведущие блога Glass не стали включать в пресс-релиз описания всех изменений. Новость подтвердила данные утечки с форума для владельцев очков, и подробности релиза будут опубликованы там же, в Glass Journal — вероятно, после самого релиза.

По материалам Google

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи