Пассажирку авиарейса попросили снять Google Glass

Американке Сесилии Абадье (Cecilia Abadie), любящей везде ходить с Google Glass, не везёт. Недавно мы ...

Американке Сесилии Абадье (Cecilia Abadie), любящей везде ходить с Google Glass, не везёт. Недавно мы писали о том, как её едва не оштрафовали за вождение автомобиля с очками, и вот теперь история почти повторилась в самолёте. Правда, до штрафов дело не дошло.

По словам Абадье, она летела в самолёте авиакомпании United Airlines. После посадки стюардесса попросила её снять Glass. Абадье оговаривается, что это было сделано довольно вежливо и стюардесса просто выполняла свою работу.

Требование было мотивировано правилами безопасности UA, согласно которым нельзя делать фото- и видеосъёмку других пассажиров и сотрудников авиакомпании, а любая съёмка должна запечатлевать только личные события. Соответственно, любые устройства, способные выполнять непрерывную съёмку, могут подпадать под этот запрет. Стюардесса показала Сесилии брошюру с правилами поведения на борту самолёта, где сказано об этом.

Но как же быть с обычными телефонами, спросите вы? Такой же вопрос пришёл в голову и Сесилии. Она решила поэкспериментировать: достала телефон и начала снимать. Затем она сказала стюардессе о том, что сняла фотографию и даже выложила её в интернет. Однако стюардесса сказала: «Это другое дело». Абадье пришла к выводу, что Glass подвергаются несправедливой дискриминации и двойным стандартам. «Это проблема информированности и восприятия», — делится Абадье на своей странице в Google+.

Это далеко не первый случай, когда людей с Glass (и другими похожими устройствами) просят снять очки. Абадье ещё повезло: в некоторых случаях на обладателей смарточков нападали физически, как было в скандальной ситуации со Стивеном Манном.

Сесилия Абадье является разработчиком ПО. Glass она приобрела по программе Explorer для тестирования своих проектов.

По материалам Ubergizmo и Google+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи