Google собрала новую команду Glass и продолжает работу над проектом

Источники сайта 9to5Google сообщают, что Google продолжает работу над проектом Glass, по-прежнему ведёт программу Glass ...
img_4823

Источники сайта 9to5Google сообщают, что Google продолжает работу над проектом Glass, по-прежнему ведёт программу Glass at Work и демонстрирует различные прототипы своих смарт-очков партнёрам с октября прошлого года. Однако особо отмечается, что в начале 2015 года проводилась демонстрация для некоторых наиболее важных партнёров.

Не совсем ясно, с чем связана подчёркнутая ограниченность круга доверенных лиц, но можно предположить, что в арсенале Маунтин-Вью появился прототип нового поколения — если Glass вышли из оборота ненадолго, такой гаджет у компании должен быть; разработка устройств длится годами, а для старта продаж нужно готовить производственные линии, логистику и многое другое, и без финального аппаратного дизайна этого не сделать.

Между тем проект переживает кадровые перестановки. По данным неназванного близкого к отделу источника, он достигли стадии, на которой команду начали называть новой. Что касается ушедших сотрудников, есть три конкретных примера: Стивен Лау (Stephen Lau) и Салил Пандит (Salil Pandit) перешли в YouTube, а Пи Уай Лэллигэнд (P. Y. Lalligand) отправился развивать Android. Наиболее заметным стал уход Лау, который выступил лицом девелоперского мероприятия Glass Foundry в Сан-Франциско в феврале 2013 года, является инженером и теперь уже бывшим техническим руководителем софтверной команды Glass, занимавшим эту должность почти четыре года. Пандит и Лэллигэнд также занимались программным обеспечением.

Все изменения происходят в рамках «свежей стратегии» Project Glass, о которой в обзоре результатов четвёртого квартала 2014 года заявил финансовый директор Google Пэтрик Пичетт (Patrick Pichette).

По материалам 9to5Google (1 и 2)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи