Новость дня: Google Glass выходят из стадии тестирования

Довольно долго проект Google Glass не радовал нас известиями о достижениях, но последняя новость поставила ...
EOL-facebook

Довольно долго проект Google Glass не радовал нас известиями о достижениях, но последняя новость поставила жирную точку в спекуляциях по поводу его полного провала и закрытия.

На официальном аккаунте Glass в социальной сети Google+ появилось сообщение, согласно которому смарт-очки выходят из стадии открытого бета-тестирования (Explorer Program), а сам отдел по их разработке выделяется из состава лаборатории инновационных технологий Google[x] и становится полноправной частью поискового гиганта. Обращаясь к владельцам Glass, представители проекта пишут следующее:

Glass были в зачаточном состоянии, и вы взяли на себя ответственность за первые шаги, научив нас ходить. Конечно, нам ещё предстоит потрудиться, но сейчас мы готовы поставить наше подросшее дитя на ноги и научить его бегать.

С нашей первой встречи рост интереса к нательным технологиям носил взрывной характер, и теперь это одна из самых захватывающих технологических областей. Glass at Work растёт, и мы наблюдаем невероятные разработки для применения Glass на рабочих местах. Глядя вперёд, мы понимаем, что переросли лабораторию и поэтому официально «оканчиваем» Google [х], чтобы стать полноценной командой в составе Google. Мы очень рады новому шагу от концепции к реальности.

В рамках этого перехода мы закрываем Explorer Program и сосредотачиваемся на будущем. 19 января станет последним днём, когда можно будет получить Glass Explorer Edition. В то же время мы продолжаем работу, и вы увидите новые версии Glass, когда они будут готовы.

Таким образом уже в самое ближайшее время очки Glass могут стать полноценным потребительским продуктом в новой усовершенствованной версии и, возможно, с новым ценником, который перестанет отпугивать армию потенциальных пользователей, не готовых платить $1500 за продукт с весьма туманными перспективами. Между тем доверенные источники Wall Street Journal уже рассказали, что новые очки Google получат процессоры Intel, а закрытие салонов Glass говорит о предстоящем расширении масштабов продаж устройства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, сообщите нам, выделив текст и нажав клавиши Shift + E или кликнув сюда.

Раздел
Новости

Другие статьи